注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyuguo419的博客

欢迎大家光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

感受幸福   

2008-11-23 11:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作称心、事业成功是一种幸福;身体健康、家庭和睦是一种幸福;有钱有房有官做是一种幸福……对于幸福观的理解各有各的不同。我这个死里逃生的癌症病人对于幸福的理解很简单,我觉得活着的本身就是一种幸福。活着它能让我每天都能呼吸到新鲜的空气,感受到阳光带给我的每一缕温暖……
  老实说世界上没有一样东西会比生命更值钱,任何的快乐和幸福都是建立在拥有生命的基础上,人一旦没有了生命,即使他再有崇高的理想、远大的抱负也没有用。既然生命如此地宝贵,我想只有好好地珍惜自己活着的每一天,让每一天都过得快快乐乐、开开心心。当然,要让自己的每一天都过得开心快乐也并不是件容易的事情,生活中磕磕碰碰烦心得事情很多,如何去面对,我想最需要的莫过于要拥有一个快乐的心境。
  快乐的心境既是一门健康的科学,又是一门生活的艺术。一位哲学家说过:“生活像镜子,你笑它也笑,你哭它也哭”。面对天灾人祸面对疾病的突然降临,是哭天抹泪、愁容满面,还是从容不迫、微笑面对,我想多数的人一定会选择从容不迫地去坚强面对。因为眼泪救不了自己,示弱只能使自己丧志,生活永远为强者打开大门。
  我记得诗人雷抒雁当年为坐在轮椅上的残疾姑娘张海迪写过一首这样的诗,诗名叫《第五根弦上的强音》,其中有几句我记忆犹新。“有的人身体健壮/灵魂却已瘫痪/孱弱得象个卧床不起的病人/张海迪,久卧病榻/却象一个拳击手/狠狠地打击着病魔和死神”。张海迪的故事我想许多人都一定听说过,她是一个了不起的姑娘,她在轮椅上写作、练琴、学习英语……除了张海迪,苏联作家奥斯特洛夫斯基还有德国音乐家贝多芬,也是我们学习的榜样。他们的行动在无形中验证了巴尔扎克的那句名言:“苦难是生活最好的老师”。
  记得有位作家说过:“世间万物,祸福相依,风水轮流。逆境时意味着光明就在前面。人只要活着,就会有盼头、有美好的未来……”
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018