注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyuguo419的博客

欢迎大家光临我的博客

 
 
 

日志

 
 

悲伤的分子生物学  

2010-05-15 19:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开头为网上流传的冷笑话,之后为脑补...

===========================================

 

有个mRNA,觉得自己很孤单,就拉个核糖体过来翻译个蛋白给自己作伴,翻译好之后对蛋白说:“你好,我是你的模板。”蛋白说:“你好,我是 RNase。”

 

mRNA沉默了一下,说:“没关系,反正我本来也活不了多久.你就陪陪我吧。”

蛋白说:“好”。

于是两个人(?)就手拉手默默地站在一起。

过了一会儿蛋白忽然说:“其实我现在还不是RNase。”

mRNA:“嗯。”

蛋白:“我现在只是多肽。”

mRNA笑了。

蛋白:“可是我很快就会变成真的RNase了。”

mRNA:“没有关系。我总是要死的。”

 

于是蛋白依旧和mRNA靠在一起,他慢慢地转圈,折叠,开始修饰自己。他越来越像真的RNase,而mRNA慢慢地开始降解。

蛋白说我走吧,离开了我你也许能活得久一些呢。

mRNA说你别走。我有些话要和你说。

mRNA说,你知道么,我也有过一个模板,他叫DNA。

蛋白说:“他现在在哪里呢?”

mRNA说:“他的启动子关闭了。他睡着了。”

蛋白问:“是谁把他的启动子关掉的呢?他还会醒过来吗?”

mRNA说:“是我把他关掉的。”然后他又笑笑:“但是他还会醒的,我一消失,他就又会醒来了。”

mRNA说:“我记得我刚被转录出来的时候,DNA对我说,你好,我是你的模板。我说你好,我是mRNA。他笑着说很高兴见到你,然后就慢慢睡着了。”

蛋白没有说话。

“我很想念他。”mRNA的声音越来越虚弱,“我马上就要消失了。如果他醒过来,如果你碰到他,请替我再和他说一句你好吧。”

然后mRNA就被降解掉了。

============================================

 

DNA慢慢醒了过来,看到旁边站着一个蛋白正小心翼翼地看着他。

蛋白看DNA醒了,说:“你好,我是RNase。”

DNA说:“你好,我是DNA。”

蛋白:“你好。”

蛋白:“第二句你好,是mRNA让我对你说的。”

DNA想起来,他上次睡觉之前,转录了一个mRNA,可是就说了一句话,自己就睡着了。

DNA:“mRNA他在哪里?”

蛋白答非所问:“他说他很想念你。”

DNA笑了:“我也很想念他。”

蛋白:“他已经被降解了。”

………………………………

蛋白:“有时候我却羡慕他。”

DNA:“为什么?”

蛋白看看DNA,说:“因为你也在想念他啊。”蛋白说完,忽然觉得湿湿的。原来是自己哭

了。哭着哭着,蛋白就水解了。(= =|||||||||||||||||)

 

=======================================

 

DNA终于又转录了一个mRNA。

DNA说:“你好,我是你的模板。”

mRNA说:“你好,我是mRNA。”

DNA仔细地看着mRNA:“你和他,真是一模一样。”

mRNA:“谁?”

DNA:“我上一次转录的mRNA。”停了停,又说:“你们明明是一样的,为什么我还在想念他呢?”说完,DNA慢慢合上了眼睛(…)。

如果相遇的尽头注定是错过,是不是,还是做一个内含子好一些呢?

 

end

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018